Разводка сантехники

Отдельные тонкости

 

Ремонт в городской квартире или ее капитальное переустройство с нуля невозможно представить без отладки инженерных сетей, в том числе и подводящих воду коммуникаций. Чтобы правильно выполнить разводку сантехники в квартире, необходимо четко определить:

 

  • вид материала;
  • требуемые диаметры;
  • схему сборки;
  • технические и габаритные параметры сантехники.

 

Санузел может быть выполнен по совмещенной или раздельной схеме. Это прямо влияет на параметры обустройства. Раздельное обустройство практичнее и безопаснее даже с чисто гигиенической точки зрения. Совмещение оправдано только при объединении очень тесных пространств, или при крайне ограниченном количестве пользователей санузла.

 

При составлении схемы разводки сантехники в ходе ремонта квартир под ключ нередко можно ограничиться черчением на листе бумаги. Этот старый способ по-прежнему остается актуальным даже в эпоху трехмерного моделирования. Однако независимо от выбранного способа, необходимо обращать внимание на методы подключения и режимы работы сантехнического оборудования.

Другие нюансы разводки сантехники в квартире

 

Сразу стоит указать, что эта процедура нередко приводит к недопониманию, в том числе и при определении стоимости работ. Определяя, согласовывая, сколько придется оплатить за работу «на точке», необходимо обратить внимание на то, что входит в состав этой точки, каковы будут ключевые особенности ее обустройства. Даже если не учесть, какой фильтр выбрать — крайне трудно будет определиться, каковы окажутся характеристики сантехнического комплекса и на что можно будет рассчитывать при его использовании.

 

Фиксированная стоимость возможна при базовых стандартных условиях разводки в стандартизированной квартире. Но реальные квартиры часто отличаются от типовых схем. Особенно если речь идет не про ремонт квартир в новостройке, а про обустройство жилья, которое уже подвергалось перепланировке, и порой даже неоднократно.

Необходимо учесть, что в ряде случаев установка самой сантехники может не входить в обычный расчет затрат, и этот момент необходимо помнить. Подбирая фильтр для воды, нужно учитывать особенности разводки труб и то, как к ним удобнее будет подсоединяться. Выбор окончательного варианта должен происходить с учетом рекомендаций опытных инженеров. Каждая муфта и сгон, каждый вентиль избираются индивидуально.

 

Мы своим клиентам по комплексному или капитальному ремонту квартир в новостройках или вторичках подбираем фильтры для воды индивидуальном порядке, основываясь на пожеланиях клиента, его требованиях и анализах воды – этот момент очень важен, ведь без лабораторного анализа воды невозможно подобрать точно тот фильтр для воды, который очистит воду от лишних металлов и ржавчины конкретно в вашем доме.

АДРЕС

Химки, Ленинградская улица, дом 1 

ООО "Делаем красиво" ОГРН 1235000108705 ИНН 5047280289

© 2023 BNBC Все права защищены
K A L I N O V S K I Y